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BODEGAGRAFIGNA SANTA SILVIA VINO ARGENTINO
NOTAS DE CATA A la vista presenta el clįsico amarillo paja de intensidad media y ligeros reflejos dorados en la superficie. En la nariz encontramos aroma de cķtricos, frutos tropicales y lįcteos. En la boca se siente una grata acidez untuosa de intensidad media, persistencia media y en el retronasal confirma los aromas terciarios.
CONSUMO - GUARDA Mantendrá sus cualidades por 5 años más..
RECOMENDACIÓN DE MARIDAJE Se recomienda con todo tipo de pastas acompańadas de mariscos, aves, carnes blancas y pescados.
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ARRABAL
CHARDONNAY
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CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS
Blanco fermentado en barrica
13,5 % Vol. y Acidez total 5.21 grs./l Tártrica
Chardonnay 50 % y Sauvignon Blanc 50%
Temperatura de servicio 10-12 ° C |
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LUJAN DE CUYO, MENDOZA, ARGENTINA | ||
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ANTECEDENTES
El cultivo predominante fue siempre una cepa de las misiones, denominada criolla chica. Con ésta y con la cereza, otra clase argentina mįs resistente, se crearon los pilares de la industria vinķcola. Teniendo en cuanta el clima caluroso y seco del paķs, los primeros colonos construyeron los embalses y canales de riego, y sentaron con ello las bases de la viticultura moderna. El flujo de inmigrantes europeos en la primera mitad del siglo XVIII fue seguido de una segunda oleada de colonos procedentes sobre todo de Italia, Espańa y Francia, quines ademįs trajeron consigo cepas de sus paķses, asķ como sus propios conocimientos respecto a la elaboración del vino. Destacando el agrónomo francés Miguel Aimé Pouget quien introdujo en el paķs las primeras cepas malbec, variedad de uva que ha logrado para la Argentina el sinónimo de calidad internacional indiscutible.
En cuanto a la producción de vino, Argentina ocupa el quinto lugar mundial y, con sus 208 000 ha, es sin duda el productor sudamericano mįs importante. No obstante, que después de llegar a las 320 000 ha en 1980, la superficie cultivada no ha cesado de disminuir, decadencia que se explica en parte por la reducción permanente del consumo nacional desde la década de los 70. Sin embargo, con un consumo anual de 54 litros por habitante, Argentina se mantiene en el cuarto lugar mundial.
LAS REGIONES
MENDOZA |
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CONTACTOS |
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Lic. Alejandro Guzmán Galán aguzman@vinoyclub.com.mx |
D.G. Áurea Magaña Ávila amagana@vinoyclub.com.mx |