|
BODEGABIANCHI - AMBROSINI VINO ITALIANO
NOTAS DE CATA Color rojo rubí intenso con reflejos violáceos en el ribete. Grata nariz que destaca los aromas de grosella, cereza y bayas así como especias, vainilla. En boca es grato, redondo, de astringencia suave y bien integrada con la acidez; persistencia larga y al retronasal se confirman su carácter frutal y las notas especiadas.
CONSUMO - GUARDA Disfrútelo ahora y mantendrá sus cualidades por 5 años más.
RECOMENDACIÓN DE MARIDAJE Es un vino de medio cuerpo por lo que se recomienda con todo tipo de pastas, carnes frías en cualquier presentación, de la cocina mexicana con barbacoa, carnitas o los tradicionales tacos al pastor.
|
|
ALTRI 2014
|
||
CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS
Tinto con 16 meses en
barrica de
segundo año de roble francés y americano
13,5 % Vol. y Acidez total
5.8 grs./l Tártrica
Sangiovese 50% y Cabernet
Sauvignon 50%
Temperatura de servicio 15-18 ° C |
||
Indicazione Geografica Tipica Toscana Centrale. | ||
|
||
ANTECEDENTES Prevé la posibilidad de suprimir DOC infrautilizadas y de promover a rango de DOCG las DOC que tengan más éxito.
LAS
REGIONES VITÍCOLAS DE TOSCANA |
El primer
impulso de esta renovación lo dio la principal zona de
denominación de chianti, la Chianti Classico, seguida por la
pequeña denominación de Chianti Rufina. En el proceso de
elaboración casi ha desaparecido la práctica del governo:
adición de uvas secas, o de mosto, después de la primera
fermentación, a fin de provocar una segunda fermentación y
obtener un vino menos tánico, para ser bebido antes. |
|
CONTACTOS |
||
Lic. Alejandro Guzmán Galán aguzman@vinoyclub.com.mx |
D.G. Áurea Magaña Ávila amagana@vinoyclub.com.mx |