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OBSERVACIONES DE LA CATA
A la vista presenta un color rojo granate muy intenso, el ribete rojo
cereza con ligeras notas violáceas. A la nariz es muy intenso, franco y de
limpios aromas minerales, de tabaco y frutos rojos maduros como la ciruela
o bien cereza. En boca, opulento, muy intenso, extraordinario balance de
los taninos (astringencia), alcohol (estructura) y su acidez (redondea).
Un gran vino con un final muy largo y persistente.
CONSUMO-GUARDA
Disfrútelo ahora y considere que mantendrá sus cualidades por 7 años más.
GASTRONOMÍA
Este vino es ideal para todo tipo de platos de sabores condimentados, por
supuesto, con los cortes de carnes rojas de más sabor, prime ribe,
sirloine, bife de chorizo, etc. De la cocina mexicana con l mole negro.
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Una Viticultura a
Gran Escala
Francia, al igual que Italia y España, es un país
vitivinícola en su totalidad. La vid crece en más de la
mitad de las regiones. Un millón de hectáreas de viñedos
proporciona uva en cada vendimia, colocando a Francia en
el segundo lugar entre los países productores de vino,
solo Italia produce más vino. Actualmente se bebe mucho
menos vino que hace treinta años pero se consume vino de
mucha mejor calidad. |
La Reglamentación
Más de un tercio del vino francés tiene denominación de
origen controlada (AOC). Toda mención que figura en la
etiqueta está regida por la ley y cada botella pertenece a
una categoría precisa, a saber por orden decreciente:
denominación de origen controlada (appellation d’origine
contrôlée, AOC), vinos delimitados de calidad superior (vins
délimités de qualité supérieure, VDQS), vinos del país (vins
de pays) y vinos de mesa (vins de table).
La Región
En el todavía gigantesco mar de viñedos del Languedoc,
actualmente son más de 460,000 hectáreas dedicadas al
cultivo de la vid, destaca Coteaux du Languedoc ya que
reúne en tan solo 4,800 hectáreas doce territorios que al
margen de su tamaño, tienen identidad propia debida a sus
peculiaridades naturales y también, en la mayoría de los
casos, a su anterior reputación. La zona vitivinícola
empieza al sur de Nimes y finaliza en Narbonne. Se
extiende a lo largo de 130 Km. a lo largo del mediterráneo
y 50 Km. hacia el interior. Abarca viñedos y suelos muy
diversos en 168 municipios. Todos ellos tienen en común,
además de la historia, su estructura política, el sol y el
viento, y por supuesto las variedades de uva tinta. El
éxito clamoroso, aunque aún extraoficial, de los vinos
varietales de syrah, se extiende incluso a los vins de
pays.
Vins de Pays
Estos vinos, que representan cerca del 15% de la
producción francesa, constituyen una categoría especial de
vinos de mesa más cercana a los vinos de AOC (Appellation
d’Origine Contrôlée) . Proceden de lugares específicos y
están elaborados según normas muy estrictas. En muchas
zonas del país, las regiones de AOC y de vinos del país se
superponen, y estos últimos permiten innovaciones.
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