BARREL SELECT CABERNET 2014

VINO CALIFORNIANO

BODEGAS two hills ranch

Tinto con crianza, 6 meses en barrica de roble americano de segundo año

y 6 meses en barrica de tercer año

 

Cabernet Sauvignon 100%

  14 % Vol. y Acidez total 5.42 grs./l Tártrica.   Temperatura de servicio 15-18 o C.
   

 

 

 

 

OBSERVACIONES DE LA CATA
A la vista destaca su intenso rojo cereza de intensidad media con ligeros reflejos cereza en el ribete. En la nariz presenta los tradicionales frutos rojos como la cereza y la ciruela así mismo se percibe notas especiadas, testimonio de su paso por barrica. Suave en boca, de buena estructura y balance, astringencia untuosa y en el retronasal confirma los frutos rojos maduros y las especias.

CONSUMO-GUARDA
Disfrútelo ahora y mantendrá sus cualidades por 5 años más.


GASTRONOMÍA
Por sus características es un vino ideal para acompañar todo tipo de quesos de medio cuerpo, pastas, aves y carnes blancas, así como carnes rojas.

 

   
DENOMINACION DE ORIGEN SONOMA

ANTECEDENTES

Después de establecerse en México los frailes españoles se dedicaron a fundar misiones en California: empezaron en San Diego en 1767 y terminaron en la pequeña ciudad de Sonoma donde actualmente todavía puede visitarse la misión erigida en 1823 y restaurada cuidadosamente hace pocos años.

 

 El Valle de Sonoma, de unos 25 km de longitud, con la subdenominación Sonoma Mountain, es la región de cultivo más famosa de este gran distrito que se extiende desde la bahía de San Pablo hasta Mendocino.

 El valle está limitado al este por las montañas Macayamas y al oeste por las montañas de Sonoma.

 

Legislación
 En los años 80 el gobierno americano crea las AVA, American Viticultural Areas, destinadas a delimitar zonas con unas características climáticas y topográficas propias. Actualmente existen más de 130 zonas en todo Estados Unidos, de las que más de 80 se encuentran en California. Al contrario que las denominaciones europeas, este sistema simplemente delimita un área geográfica de características comunes, pero no impone ni variedades, ni controles de rendimientos, ni ningún tipo de restricciones, salvo que el vino etiquetado con el nombre del AVA proceda de ella en al menos un 85%. La expresión «AVA» tampoco figura en la etiqueta, sino solamente el nombre de la zona o departamento.
 
 Clima
 Las condiciones climáticas son más frescas que en California. Para la vid, este clima significa un ciclo vegetativo más largo y más lento, templado por la bruma que remonta el Russian River a partir de Jenner ( dónde desemboca el Pacífico) o que, tierra adentro, parte de la bahía de San Francisco, remonta Sonoma Valley y atraviesa la región de Carneros.
 

 Zonas Vinicolas
 Las principales son: Carneros-Sonoma, Sonoma Valley, Sonoma Mountain, Russian River Valley, Green Valley, Chalk Hill, Sonoma Coast, Knights Valley, Alexander Valley y Dry Creek Valley. Los vinos que se elaboran está reglamentado que deben llevar el 85% de la variedad de la uva para establecerlo en la etiqueta. Destacan por supuesto las uvas francesas: Cabernet Sauvignon, Merlot y Pinot Noir. La Zinfandel se utiliza principalmente para los rosados y en los blancos la Chardonnay, Sauvignon Blanc y Chenin Colombard son las más cultivadas.

 

CONTACTOS

Lic. Alejandro Guzmán Galán   aguzman@vinoyclub.com.mx

D.G. Áurea Magaña Ávila  amagana@vinoyclub.com.mx