|
BODEGABIANCHI - AMBROSINI VINO ITALIANO
NOTAS DE CATA
Color rojo cereza intenso con reflejos violáceos en el ribete. Grata nariz
que destaca los aromas de ciruela y zarzamora así como especias, pimienta
y vainilla. En boca es franco, redondo bien estructurada la astringencia
con la acidez; persistencia larga y al retronasal se confirman las notas
especiadas. CONSUMO - GUARDA Disfrútelo ahora y mantendrá sus cualidades por 5 años más.
RECOMENDACIÓN DE MARIDAJE Es un vino de cuerpo por lo que se recomienda con todo tipo de platillos de sabores intensos. Embutidos como el chorizo de Pamplona o un jamón serrano pata negra. De la cocina mexicana con mixiotes de conejo o carnero. Por supuesto carnes rojas en cualquier presentación.
|
|
CASTELLO DI ROVICCIO 2013
|
||
CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS
Tinto con 18 meses en barrica nueva
de roble francés.
13,5 % Vol. y Acidez total 5.8 grs./l Tártrica
Sangiovese 50% y Cabernet Sauvignon 50%
Temperatura de servicio 15-18 ° C |
||
Indicazione Geografica Tipica Toscana Centrale. | ||
|
||
ANTECEDENTES Prevé la posibilidad de suprimir DOC infrautilizadas y de promover a rango de DOCG las DOC que tengan más éxito.
LAS
REGIONES VITÍCOLAS DE TOSCANA |
El primer
impulso de esta renovación lo dio la principal zona de
denominación de chianti, la Chianti Classico, seguida por la
pequeña denominación de Chianti Rufina. En el proceso de
elaboración casi ha desaparecido la práctica del governo:
adición de uvas secas, o de mosto, después de la primera
fermentación, a fin de provocar una segunda fermentación y
obtener un vino menos tánico, para ser bebido antes. |
|
CONTACTOS |
||
Lic. Alejandro Guzmán Galán aguzman@vinoyclub.com.mx |
D.G. Áurea Magaña Ávila amagana@vinoyclub.com.mx |