|
BODEGACANTINA DI CASCIANO VINO ITALIANO
NOTAS DE CATA Color rojo granate franco con reflejos violáceos en el ribete. Compleja nariz que presenta los típicos aromas primarios de grosella, cereza y zarzamora así como especias. En boca encontramos una grata astringencia bien integrada con la acidez; persistencia larga y al retronasal se confirman su carácter frutal y las notas especiadas.
CONSUMO - GUARDA Disfrútelo ahora y considere que mantendrá sus cualidades por 9 años más.
RECOMENDACIÓN DE MARIDAJE Es un vino de cuerpo por lo que se recomienda con todo tipo de platillos de sabores intensos, de la comida mexicana la barbacoa o bien un buen mixiote, por supuesto con todo tipo de cortes de carnes rojas así como quesos maduros.
|
|
CHIANTI GRAN CASCIANO 2014
|
||
CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS
Tinto con 24 meses en barricas nueva de roble francés y americano.
14 % Vol. y Acidez
total 5.37 grs./l Tártrica
Sangiovese 95% y Colorino 5%
Temperatura de servicio
15-18 ° C |
||
DENOMINACIÓN DE ORIGEN CHIANTI ( TOSCANA ) | ||
|
||
ANTECEDENTES
La categoría siguiente son los vinos de indicazione geográfica típica, procede de un lugar determinado y en la etiqueta puede figurar el nombre de la variedad.
Posteriormente siguen las denominaciones DOC y DOCG a las cuales se les permite utilizar en la etiqueta los nombres de los viñedos, municipios o bodega productora. Prevé la posibilidad de suprimir DOC infrautilizadas y de promover a rango de DOCG las DOC que tengan más éxito.
LAS REGIONES VITÍCOLAS DE TOSCANA Entre sus cerca de 25 zonas clasificadas como DOC y DOCG, y sus múltiples super vini da tavola, vinos que no cumplen con el reglamento de la denominación y son clasificados como vinos de mesa, Toscana es la región vitícola más renombrada de Italia en cuanto a calidad. Desde la década de los 80 la región se ha convertido en la punta de lanza de la innovación vitícola de Italia. |
LAS VARIEDADES DE
UVA
|
|
CONTACTOS |
||
Lic. Alejandro Guzmán Galán aguzman@vinoyclub.com.mx |
D.G. Áurea Magaña Ávila amagana@vinoyclub.com.mx |