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Vino:
tinto con crianza, 12 meses en barricas segundo año
de roble americano y 6 meses en barricas de segundo año de
roble francés. |
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Región:
Valle de Cachapoal, Rengo, Chile. |
Uva:
Merlot 100% |
Grado alcohólico:
14 % Vol. |
Acidez total:
5.32 grs/l Tártrica |
Temperatura de
servicio: 15-18 o C |
Costo por botella:
$ 535.00 |
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DOS CAMINOS ALTA
EXPRESIÓN MERLOT 2011 |
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Observaciones de la
cata
A la vista encontramos el tradicional rojo cereza con
reflejos violáceos en el ribete. A la nariz nos presenta aromas de
ciruela, cereza y ligeras notas de vainilla. En boca destaca su equilibrio
entre la fruta y la madera, astringencia suave y untuosa, bien equilibrada
con su acidez; es un vino de cuerpo de persistencia media y en el
retronasal confirma gratas notas especiadas.
Consumo-guarda
Disfrútelo ahora y
considere que mantendrá sus cualidades por 5 años más.
Gastronomía
Es un vino ideal para acompañar todo
tipo de quesos de medio cuerpo, carnes rojas en cualquier presentación. De
la cocina mexicana ideal con cochinita pibil.
BODEGA |
Las variedades de
uva
MERLOT
Muchos la consideran de la misma familia que la Cabernet
Sauvignon, Cabernet Franc y Petit Verdot, emparentadas con
la Balisca de los romanos. Es la primera uva de la
temporada que coincide con la época en que los Mirlos
devoran sus bayas, en dialecto bordelés, Merlot quiere
decir “petit oiseau noir” Mirlo. De maduración temprana,
es menos tánica que la Cabernet Sauvignon y mezclada con
otras variedades produce aromas de cassis, confitura de
bayas rojas y violeta. Se aclimata bastante bien a suelos
diversos y es apreciada por sus altos rendimientos
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VALLE
DE CACHAPOAL, RENGO
Considerado como un paraíso para la
producción de vinos por su excepcional clima templado y
sus suelos, Chile desarrolla la actividad vitivinícola en
una extensa área, entre los paralelos 32º y 38º de latitud
sur, franja limitada lateralmente por el Océano Pacífico y
por la Cordillera de Los Andes. En 1995, una nueva
reglamentación sobre las denominaciones de origen
estableció cinco zonas de producción, de las cuales
destaca el Valle Central. Es una amplia región que se
extiende 80 Km. hacia el norte de Santiago, la capital, y
más de 240 km hacia el sur, se compone de una serie de
valles transversales como Maipo, Rapel, Curicó y Maule,
por los cuales fluyen los ríos desde las faldas de los
Andes hasta el océano Pacífico. El Valle de Rapel es
compartido por dos provincias: Cachapoal, cuyo centro es
Rancagua, y Colchagua, cuyas 8.800 hectáreas de viña se
plantaron sobre suelo fangoso a una altitud de 600 a 1.000
m.
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LAS VARIEDADES
Chile es una de las pocas regiones del mundo que tiene
vides no injertadas anteriores a la filoxera, la
devastadora plaga que prácticamente devastó los viñedos
europeos a finales del siglo XIX. La variedad más
abundante es la conocida como la País, la cual se utiliza
principalmente para los vinos baratos destinados al
consumo interno. La Cabernet Sauvignon es, en superficie,
la segunda cepa tinta. Entre los blancos, la Semillón, la
Sauvignon y la Chardonnay representan la mitad del total.
LA BODEGA
Bodegas Dos Caminos se funda en 1999, por los hermanos
Fernando y Santiago Nieto. Se localiza a 130 kilómetros al
sur de Santiago, en medio del conocido Valle del Cachapoal
y bajo la denominación vitivinícola de Rapel. Han
desarrollado una filosofía clara: un buen vino sólo puede
producirse con el cuidado y esmero en los viñedos propios.
Poco a poco han logrado con el paso de los años consolidar
la calidad de su viñedo. El clima es mediterráneo, en una
zona particularmente templada-cálida del Valle Central
chileno. El Mezo clima de la zona está determinado por la
cercanía a la Cordillera de Los Andes al oriente y por el
marco que ejerce el cordón montañoso de la Cordillera de
la costa y el Océano Pacífico al poniente. La conformación
de los suelos está dada, en gran parte, por una llanura de
origen aluvial que ha sido rellenada por sedimentos del
río Claro, se presenta como suelos pedregosos de muy buen
drenaje, esta carpeta pedregosa funciona como un verdadero
radiador térmico, el cual captura calor durante el día,
otorgando un micro-ambiente ideal para la buena madurez de
la uva.
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Lic. Alejandro Guzmán Galán
aguzman@vinoyclub.com.mx |
D.G. Áurea Magaña Ávila
amagana@vinoyclub.com.mx |