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BODEGA
DOS CAMINOS
VINO CHILENO
NOTAS DE
CATA
De color rojo rubí con marcados matices violetas en el ribete. Típicos
aromas frutales donde predominan los frutos negros maduros como la
ciruela, cereza y zarzamora. En boca encontramos una grata acidez,de
textura suave y cuerpo medio, en el retronasal confirma su carácter frutal
de persistencia media.
CONSUMO - GUARDA
Disfrútelo ahora y considere que mantendrá sus cualidades por 5 años más.
RECOMENDACIÓN DE MARIDAJE
Por ser un vino joven se recomienda con todo tipo de pastas
principalmente, quesos de textura cremosa, cabra es ideal, carnes frías de
sabores suaves y con pescados semicondimentados, atún o salmón.
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VALLE
DE CACHAPOAL, RAPEL
Considerado como un paraíso para la producción de vinos por
su excepcional clima templado y sus suelos, Chile desarrolla
la actividad vitivinícola en una extensa área, entre los
paralelos 32º y 38º de latitud sur, franja limitada
lateralmente por el Océano Pacífico y por la Cordillera de
Los Andes. En 1995, una nueva reglamentación sobre las
denominaciones de origen estableció cinco zonas de
producción, de las cuales destaca el Valle Central. Es una
amplia región que se extiende 80 Km. hacia el norte de
Santiago, la capital, y más de 240 km hacia el sur, se
compone de una serie de valles transversales como Maipo,
Rapel, Curicó y Maule, por los cuales fluyen los ríos desde
las faldas de los Andes hasta el océano Pacífico. El Valle
de Rapel es compartido por dos provincias: Cachapoal, cuyo
centro es Rancagua, y Colchagua, cuyas 8.800 hectáreas de
viña se plantaron sobre suelo fangoso a una altitud de 600 a
1.000 m.
LAS VARIEDADES
Chile es una de las pocas regiones del mundo que tiene vides
no injertadas anteriores a la filoxera, la devastadora plaga
que prácticamente devastó los viñedos europeos a finales del
siglo XIX. La variedad más abundante es la conocida como la
País, la cual se utiliza principalmente para los vinos
baratos destinados al consumo interno. La Cabernet Sauvignon
es, en superficie, la segunda cepa tinta. Entre los blancos,
la Semillón, la Sauvignon y la Chardonnay representan la
mitad del total.
LA BODEGA
Bodegas Dos Caminos se funda en 1999, por los hermanos
Fernando y Santiago Nieto. Se localiza a 130 kilómetros al
sur de Santiago, en medio del conocido Valle del Cachapoal y
bajo la denominación vitivinícola de Rapel. Han desarrollado
una filosofía clara: un buen vino sólo puede producirse con
el cuidado y esmero en los viñedos propios. Poco a poco han
logrado con el paso de los años consolidar la calidad de su
viñedo. El clima es mediterráneo, en una zona
particularmente templada-cálida del Valle Central chileno.
El Mezo clima de la zona está determinado por la cercanía a
la Cordillera de Los Andes al oriente y por el marco que
ejerce el cordón montañoso de la Cordillera de la costa y el
Océano Pacífico al poniente. La conformación de los suelos
está dada, en gran parte, por una llanura de origen aluvial
que ha sido rellenada por sedimentos del río Claro, se
presenta como suelos pedregosos de muy buen drenaje, esta
carpeta pedregosa funciona como un verdadero radiador
térmico, el cual captura calor durante el día, otorgando un
micro-ambiente ideal para la buena madurez de la uva. |