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OBSERVACIONES DE LA CATA
A la vista presenta el clásico amarillo paja de intensidad media y ligeros
reflejos dorados en la superficie. En la nariz encontramos los típicos
aromas de cítricos principalmente. En la boca se siente una grata acidez
acompañada de un suave dulzor, de intensidad media, persistencia media y
en el retronasal confirma los aromas de cítricos.
CONSUMO-GUARDA
Mantendrá sus cualidades por 3 años más.
GASTRONOMÍA
Se recomienda con todo tipo de pastas acompañadas de mariscos, aves,
carnes blancas y pescados.
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Valle del Cachapoal, Rapel
Considerado como un paraíso para la producción de vinos
por su excepcional clima templado y sus suelos, Chile
desarrolla la actividad vitivinícola en una extensa área,
entre los paralelos 32º y 38º de latitud sur, franja
limitada lateralmente por el Océano Pacífico y por la
Cordillera de Los Andes. En 1995, una nueva reglamentación
sobre las denominaciones de origen estableció cinco zonas
de producción, de las cuales destaca el Valle Central. Es
una amplia región que se extiende 80 Km. hacia el norte de
Santiago, la capital, y más de 240 km hacia el sur, se
compone de una serie de valles transversales como Maipo,
Rapel, Curicó y Maule, por los cuales fluyen los ríos
desde las faldas de los Andes hasta el océano Pacífico. El
Valle de Rapel es compartido por dos provincias: Cachapoal,
cuyo centro es Rancagua, y Colchagua, cuyas 8.800
hectáreas de viña se plantaron sobre suelo fangoso a una
altitud de 600 a 1.000 m.
Las Variedades
Chile es una de las pocas regiones del mundo
que tiene vides no injertadas anteriores a la filoxera, la
devastadora plaga que prácticamente devastó los viñedos
europeos a finales del siglo XIX. La variedad más
abundante es la conocida como la País, la cual se utiliza
principalmente para los vinos baratos destinados al
consumo interno. La Cabernet Sauvignon es, en superficie,
la segunda cepa tinta. Entre los blancos, la Semillón, la
Sauvignon y la Chardonnay representan la mitad del total.
La Bodega
Bodegas Dos Caminos se funda en 1999, por los hermanos
Fernando y Santiago Nieto. Se localiza a 130 kilómetros al
sur de Santiago, en medio del conocido Valle del Cachapoal
y bajo la denominación vitivinícola de Rapel. Han
desarrollado una filosofía clara: un buen vino sólo puede
producirse con el cuidado y esmero en los viñedos propios.
Poco a poco han logrado con el paso de los años consolidar
la calidad de su viñedo. El clima es mediterráneo, en una
zona particularmente templada-cálida del Valle Central
chileno. El Mezo clima de la zona está determinado por la
cercanía a la Cordillera de Los Andes al oriente y por el
marco que ejerce el cordón montañoso de la Cordillera de
la costa y el Océano Pacífico al poniente. La conformación
de los suelos está dada, en gran parte, por una llanura de
origen aluvial que ha sido rellenada por sedimentos del
río Claro, se presenta como suelos pedregosos de muy buen
drenaje, esta carpeta pedregosa funciona como un verdadero
radiador térmico, el cual captura calor durante el día,
otorgando un micro-ambiente ideal para la buena madurez de
la uva. |