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OBSERVACIONES DE LA CATA
A la vista presenta un grato color rojo rubí de
intensidad media con marcados reflejos violetas en el ribete. En la nariz
destacan las notas de grosella y cereza negra así como un ligero fondo de
especias. Sabroso en boca, de buena estructura y balance, astringencia
media y en el retronasal confirma los frutos rojos maduros y las especias.
CONSUMO-GUARDA
Disfrútelo ahora y mantendrá sus cualidades por 5 años más.
GASTRONOMÍA
Por sus características es un vino ideal para acompañar todo tipo de
quesos de medio cuerpo, pastas, aves y carnes blancas, así como carnes
rojas.
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Antecedentes
Después de establecerse en México los frailes españoles se
dedicaron a fundar misiones en California: empezaron en San
Diego en 1767 y terminaron en la pequeña ciudad de Sonoma
donde actualmente todavía puede visitarse la misión erigida
en 1823 y restaurada cuidadosamente hace pocos años.
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Legislación
En los años 80 el gobierno americano crea las AVA,
American Viticultural Areas, destinadas a delimitar zonas
con unas características climáticas y topográficas
propias. Actualmente existen más de 130 zonas en todo
Estados Unidos, de las que más de 80 se encuentran en
California. Al contrario que las denominaciones europeas,
este sistema simplemente delimita un área geográfica de
características comunes, pero no impone ni variedades, ni
controles de rendimientos, ni ningún tipo de
restricciones, salvo que el vino etiquetado con el nombre
del AVA proceda de ella en al menos un 85%. La expresión «AVA»
tampoco figura en la etiqueta, sino solamente el nombre de
la zona o departamento.
Clima
Las condiciones climáticas son más frescas que en
California. Para la vid, este clima significa un ciclo
vegetativo más largo y más lento, templado por la bruma
que remonta el Russian River a partir de Jenner ( dónde
desemboca el Pacífico) o que, tierra adentro, parte de la
bahía de San Francisco, remonta Sonoma Valley y atraviesa
la región de Carneros.
Zonas Vinicolas
Las principales son: Carneros-Sonoma, Sonoma Valley,
Sonoma Mountain, Russian River Valley, Green Valley, Chalk
Hill, Sonoma Coast, Knights Valley, Alexander Valley y Dry
Creek Valley. Los vinos que se elaboran está reglamentado
que deben llevar el 85% de la variedad de la uva para
establecerlo en la etiqueta. Destacan por supuesto las
uvas francesas: Cabernet Sauvignon, Merlot y Pinot Noir.
La Zinfandel se utiliza principalmente para los rosados y
en los blancos la Chardonnay, Sauvignon Blanc y Chenin
Colombard son las más cultivadas. |