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BODEGA
CHÂTEAU MARQUIS
SIRAN
VINO FRANCÉS
NOTAS DE
CATA
Intenso color rojo granate con suaves reflejos violáceos en el ribete. A
la nariz presenta el aroma típico de especias y fruta madura. En boca es
redondo, en su punto ideal de consumo, de taninos francos y bien logrados,
bien estructurado, con una persistencia larga y en retronasal confirma los
aromas terciarios.
CONSUMO - GUARDA
Disfrútelo ahora y considere que mantendrá sus cualidades por 15 años más.
RECOMENDACIÓN DE MARIDAJE
Ideal para los quesos de cuerpo así como
todo tipo de cortes de carne, y preparaciones en general de sabores
intensos.
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UNA VITICULTURA A GRAN ESCALA
Francia, al igual que Italia y España, es un país vitícola
en su totalidad. La vid crece en más de la mitad de las
regiones. Un millón de hectáreas de viñedos proporcionan uva
en cada vendimia, colocando a Francia en el segundo lugar
entre los países vitícolas. Solo Italia produce más vino.
LA
LEGISLACIÓN
Más de un tercio del vino francés tiene denominación de
origen controlada (AOC). La viticultura francesa es uno de
los sectores agrícolas más controlados del mundo. Toda
mención que figura en la etiqueta está regida por la ley y
cada botella pertenece a una categoría precisa, a saber por
orden decreciente: denominación de origen controlada (Appellation
D’origine Contrôlée, AOC), vinos delimitados de calidad
superior (Vins Délimités de Qualité Supérieure, VDQS), vinos
del país (Vins de Pays) y vinos de mesa (Vins de Table).
LAS REGIONES VITÍCOLAS DE BURDEOS
De los viñedos de Burdeos nace el mayor número de grandes
vinos del mundo, sean conocidos o no. Está dividido en 53
denominaciones de origen controladas con 100 000 ha de
superficie plantada de vid. La década de los 80 marcó un
crecimiento constante en los rendimientos por hectárea,
superando los 5,5 millones de hectolitros, es decir 800
millones de botellas. |
LOS CHATEAUX DE BURDEOS
El concepto de Château surgió de Burdeos. El término podría
dar a entender que a cada vino que lleva la etiqueta de un
Château corresponde un edificio magnífico con almenas y
torres, pero no es así. Estos viejos castillos existen, pero
son raros. En realidad, se trata casi siempre de fincas
dedicadas exclusivamente a la viticultura y son pocas las
que disponen de un auténtico castillo.
DENOMINACIÓN CONTROLADA BORDEAUX SUPERIOR
Esta famosa región dedicada al vino tinto se sitúa en toda
la región genérica de Burdeos, desde Gensac al noroeste del
Medoc hasta Sainte Foy al este. Normalmente los vinos pasan
como mínimo 12 meses de crianza en barricas de roble y las
uvas son de viñedos de más de 20 años. Se producen con las
uvas tintas tradicionales: Merlot, Cabernet Sauvignon y
Cabernet Franc.
LA
BODEGA
Château Marquis Siran se localiza en el margen izquierdo del
Río Gironda, en una población y comuna francesa situada en
la región de Aquitania, en el distrito de Magaux. Tienen 15
hectáreas de viñedo en producción, principalmente de Merlot,
Cabernet Sauvignon y Cabernet Franc. El enólogo Micael Siran
siempre ha buscado amalgamar las técnicas tradicionales de
vinificación con las de vanguardia logrando en este gran
vino cuerpo y color con la uva Merlot, la Cabernet Sauvignon
le aporta fineza y la Cabernet Franc el equilibrio. |