PRINTEMPO RESERVA ESPECIAL 2011 |
||||
|
||||
VINO ARGENTINO |
BODEGAS VINÍCOLA GODOY HERMANOS |
|||
Tinto con 18 meses en barricas nuevas de roble francés y americano. |
|
Malbec 50% y Syrah 50% | ||
|
14 % Vol. y Acidez total 5.38 grs./l Tártrica. | Temperatura de servicio 15-18 o C. | ||
|
|
OBSERVACIONES DE LA CATA
|
||
DEPARTEMENTO DE SAN RAFAEL, MENDOZA, ARGENTINA | ||||
ANTECEDENTES |
El cultivo predominante fue
siempre una cepa de las misiones, denominada criolla
chica. Con ésta y con la cereza, otra clase argentina más
resistente, se crearon los pilares de la industria
vinícola. El flujo de inmigrantes europeos en la primera
mitad del siglo XVIII fue seguido de una segunda oleada de
colonos procedentes sobre todo de Italia, España y
Francia, quienes además trajeron consigo cepas de sus
países, así como sus propios conocimientos respecto a la
elaboración del vino. Destacando el agrónomo francés
Miguel Aimé Pouget quien introdujo en el país las primeras
cepas Malbec, variedad de uva que ha logrado para la
Argentina el sinónimo de calidad internacional
indiscutible.
|
|||
CONTACTOS |
||||
Lic. Alejandro Guzmán Galán aguzman@vinoyclub.com.mx |
D.G. Áurea Magaña Ávila amagana@vinoyclub.com.mx |