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BODEGAVIÑEDOS GUMIEL DEL IZÁN VINO ESPAÑOL
NOTAS DE CATA A la vista presenta el tradicional rojo cereza de intensidad media-alta y en el ribete ligeras notas violáceas. En la nariz es franco con marcadas notas de fruta roja madura y especias. En boca es equilibrado y bien balanceados los taninos (la astringencia) con su acidez, de persistencia media-alta. En el retronasal confirma las sensaciones de fruta madura y especias.
CONSUMO - GUARDA Mantendrá sus cualidades por 10 años más.
RECOMENDACIÓN DE MARIDAJE Por su cuerpo es un vino ideal para acompañar carnes rojas en cualquier presentación, así como aves de cacería con sabores condimentados y quesos curados, tipo roquefort, manchego español, etc.
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GUMIEL SELECCIÓN DE PARCELAS 2015
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CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS
Tinto con 14 meses de crianza en barrica segundo año de roble francés y
americano.
14 % Vol. y Acidez
total 5.57 grs./l Tártrica
Tinta del País 100%
Temperatura de servicio
15-18 ° C |
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DENOMINACIÓN DE ORIGEN RIBERA DEL DUERO | ||
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La Ribera del Duero se encuentra ubicada en la comunidad autónoma de Castilla y León, cuya tradición vinícola se remonta muy atrás en la historia. En los siglos XVI y XVII vivió su primera época de esplendor impulsada por la corte de Madrid, puesto que fue preciso cubrir la fuerte demanda de una nueva capital que creció con rapidez. A ello se sumó la enorme demanda de las provincias de ultramar, por lo que fue necesario aumentar en todo el país la superficie cultivada.
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El secreto de sus tintos es el color oscuro, el maravilloso sabor afrutado, la rica sustancia y la notable capacidad de envejecimiento. Además de la variedad principal, la Tinta del País o Tinto Fino, existen también las variedades tintas Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot y Malbec, y la variedad blanca Albillo.
La DO,
Denominación de Origen, Ribera del Duero presenta, ante
todo, tintos de excelente calidad, criados en barricas, que
deben contener como mínimo tres cuartas partes de Tinta del
País, nombre dado en la región a la Tempranillo. Los mejores
viñedos se concentran en la provincia de Burgos, en torno a
los pueblos de Roa, La Horra, Gumiel y Sotilla, también
denominados el “corazón de la Ribera”. No obstante debemos
evitar las clasificaciones geográficas, puesto que las
diversas cosechas circulan por toda la DO. El estilo también
está condicionado por la utilización de barricas de
diferentes maderas de roble. Por ejemplo, junto a la clásica
madera americana se usan también muchas barricas de roble
francés. |
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CONTACTOS |
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Lic. Alejandro Guzmán Galán aguzman@vinoyclub.com.mx |
D.G. Áurea Magaña Ávila amagana@vinoyclub.com.mx |