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BODEGABIANCHI-AMBROSINI VINO ITALIANO
NOTAS DE CATA A la vista presenta el tradicional rojo cereza con marcados reflejos
violáceos en el ribete. En nariz encontramos francos aromas de de frutos
rojos como la cereza y la grosella. En boca es grato, de taninos suaves y
balanceada acidez, en retronasal confirma los frutos rojos. CONSUMO - GUARDA Mantendrá sus cualidades por 5 años más
RECOMENDACIÓN DE MARIDAJE Es un vino ideal para acompañar pastas en cualquier presentación, quesos de sabores suaves así como todo tipo de carnes blancas y rojas a la parrilla.
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INITZIO 2016
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CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS
Tinto joven
13.5 % Vol. y Acidez total 5.35 grs./l Tártrica.
Sangiovese 50% y Merlot 50%
Temperatura de servicio 15-18 ° C |
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DENOMINACIÓN DE ORIGEN TOSCANA | ||
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ANTECEDENTES Italia es el productor y consumidor más grande del mundo en matera vitícola. Cuenta actualmente con más de 200 zonas de denominazione di origine controllata (DOC) en sus 20 regiones administrativas. La legislación italiana es de reciente creación, en 1963 tiene sus raíces, en aquel entonces se establecieron las bases de las denominaciones de origen, sistema similar al de Francia.
En 1984 se instrumenta la regulación de las DOCG, denominazione di origine controllata e garantita, la cual significa la absoluta garantía de la calidad superior del vino, certificado a través de un panel catador gubernamental y de un reglamento más estricto. El paso definitivo se da en 1992, con la ley Goria, así llamada por el apellido del ministro responsable de su promulgación. Establece una pirámide de calidad, en la base se encuentran vino da tavola, vino de mesa, no menciona ni la variedad de uva ni la zona de producción. La categoría siguiente son los vinos de indicazione geográfica típica, procede de un lugar determinado y en la etiqueta puede figurar el nombre de la variedad.
Posteriormente siguen las denominaciones DOC y DOCG a las cuales se les permite utilizar en la etiqueta los nombres de los viñedos, municipios o bodega productora. Prevé la posibilidad de suprimir DOC infrautilizadas y de promover a rango de DOCG las DOC que tengan más éxito.
LAS
REGIONES VITÍCOLAS DE TOSCANA |
en
cuanto a calidad. Desde la década de los 80 la región se
ha convertido en la punta de lanza de la innovación
vitícola de Italia. El primer impulso de esta renovación
lo dio la principal zona de denominación de chianti, la
Chianti Classico, seguida por la pequeña
denominación de Chianti Rufina. En el proceso de
elaboración casi ha desaparecido la práctica del governo:
adición de uvas secas, o de mosto, después de la primera
fermentación, a fin de provocar una segunda fermentación y
obtener un vino menos tánico, para ser bebido antes. |
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CONTACTOS |
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Lic. Alejandro Guzmán Galán aguzman@vinoyclub.com.mx |
D.G. Áurea Magaña Ávila amagana@vinoyclub.com.mx |