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BODEGAARANDILLA DEL ZAZUAR VINO ESPAÑOL
LOS VINOS DE LA TIERRA NOTAS DE CATA A la vista presenta un rojo rubí, franco con reflejos violáceos en el ribete. A la nariz destacan gratos aromas de frutos rojos como la grosella, muy bien ensamblado con matices especiados, característico de su paso por barrica. A la boca presenta un buen equilibrio entre su acidez y su astringencia, es un vino redondo bien logrado. Persistencia media y en el retronasal confirma los frutos rojos y las especias.
CONSUMO - GUARDA Disfrútelo ahora y considere que mantendrá sus cualidades por 5 años más.
RECOMENDACIÓN DE MARIDAJE Es un vino que se recomienda con todo tipo de quesos suaves y de medio cuerpo, ideal con paella en cualquier presentación y por supuesto un buen corte de jamón serrano. De la cocina mexicana con carne a la tampiqueña.
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ISILLA ROBLE 2017
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CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS
Tinto con 6 meses de crianza en barrica tercer año
de roble francés y americano
13 % Vol. y Acidez total 5.4 grs./l Tártrica
Tinta del País 100%
Temperatura de servicio 15-18 ° C |
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DENOMINACIÓN DE ORIGEN RIBERA DEL DUERO | ||
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La Ribera
del Duero se encuentra ubicada en la comunidad autónoma de
Castilla y León, cuya tradición vinícola se remonta muy
atrás en la historia. En los siglos XVI y XVII vivió su
primera época de esplendor impulsada por la corte de Madrid,
puesto que fue preciso cubrir la fuerte demanda de una nueva
capital que creció con rapidez. A ello se sumó la enorme
demanda de las provincias de ultramar, por lo que fue
necesario aumentar en todo el país la superficie cultivada.
LA RIBERA
DEL DUERO
El secreto de sus tintos es el color oscuro, el maravilloso sabor afrutado, la rica sustancia y la notable capacidad de envejecimiento. Además de la variedad principal, la Tinta del País o Tinto Fino, existen también las variedades tintas Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot y Malbec, y la variedad blanca Albillo.
La DO, Denominación de Origen, Ribera del Duero presenta, ante todo, tintos de excelente calidad, criados en barricas, que deben contener como mínimo tres cuartas partes de Tinta del País, nombre dado en la región a la Tempranillo. Los mejores viñedos se concentran en la provincia de Burgos, en torno a los pueblos de Roa, |
La Horra, Gumiel y Sotilla, también denominados el “corazón de la Ribera”. No obstante debemos evitar las clasificaciones geográficas, puesto que las diversas cosechas circulan por toda la DO. El estilo también está condicionado por la utilización de barricas de diferentes maderas de roble. Por ejemplo, junto a la clásica madera americana se usan también muchas barricas de roble francés.
LA BODEGA
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CONTACTOS |
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Lic. Alejandro Guzmán Galán aguzman@vinoyclub.com.mx |
D.G. Áurea Magaña Ávila amagana@vinoyclub.com.mx |