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BODEGAVIÑEDOS GUMIEL DEL IZÁN VINO ESPAÑOL
NOTAS DE CATA A la vista presenta un rojo cereza con reflejos violáceos en el ribete. A la nariz destacan los típicos aromas primarios de frutos negros maduros con los aromas terciarios, testimonio de su paso por barrica. En boca presenta un buen equilibrio entre su acidez y su astringencia, es un vino redondo, bien logrado. Persistencia media y en el retronasal confirma los frutos rojos y las especias.
CONSUMO - GUARDA Mantendrá sus cualidades por 6 años más.
RECOMENDACIÓN DE MARIDAJE Es un vino que se recomienda con todo tipo de quesos suaves y de medio cuerpo, ideal con paella en cualquier presentación y por supuesto un buen corte de jamón serrano. De la cocina mexicana con birria.
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IZÁN ROBLE 2016
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CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS
Tinto con 7 meses de crianza en barrica tercer año de roble francés y
americano.
14 % Vol. y Acidez
total 5.63 grs./l Tártrica
Tinta del País 100%
Temperatura de servicio
15-18 ° C |
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DENOMINACIÓN DE ORIGEN RIBERA DEL DUERO | ||
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La Ribera del Duero se encuentra ubicada en la comunidad autónoma de Castilla y León, cuya tradición vinícola se remonta muy atrás en la historia. En los siglos XVI y XVII vivió su primera época de esplendor impulsada por la corte de Madrid, puesto que fue preciso cubrir la fuerte demanda de una nueva capital que creció con rapidez. A ello se sumó la enorme demanda de las provincias de ultramar, por lo que fue necesario aumentar en todo el país la superficie cultivada.
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El secreto de sus tintos es el color oscuro, el maravilloso sabor afrutado, la rica sustancia y la notable capacidad de envejecimiento. Además de la variedad principal, la Tinta del País o Tinto Fino, existen también las variedades tintas Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot y Malbec, y la variedad blanca Albillo.
La DO,
Denominación de Origen, Ribera del Duero presenta, ante
todo, tintos de excelente calidad, criados en barricas, que
deben contener como mínimo tres cuartas partes de Tinta del
País, nombre dado en la región a la Tempranillo. Los mejores
viñedos se concentran en la provincia de Burgos, en torno a
los pueblos de Roa, La Horra, Gumiel y Sotilla, también
denominados el “corazón de la Ribera”. No obstante debemos
evitar las clasificaciones geográficas, puesto que las
diversas cosechas circulan por toda la DO. El estilo también
está condicionado por la utilización de barricas de
diferentes maderas de roble. Por ejemplo, junto a la clásica
madera americana se usan también muchas barricas de roble
francés. |
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CONTACTOS |
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Lic. Alejandro Guzmán Galán aguzman@vinoyclub.com.mx |
D.G. Áurea Magaña Ávila amagana@vinoyclub.com.mx |