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BODEGALA BOADA VINO ESPAÑOL
NOTAS DE CATA
Destaca su rojo granate intenso y brillante. Intensa nariz con marcadas
notas de fruta roja madura y vainilla. En boca es amplio con cuerpo,
astringencia viva y grata acidez, de persistencia media alta. En el
retronasal es complejo, sensaciones de fruta madura y especias.
CONSUMO - GUARDA Disfrútelo ahora, y mantendrá sus cualidades por 7 años más.
RECOMENDACIÓN DE MARIDAJE Por su cuerpo es un vino ideal para acompañar carnes rojas en cualquier presentación, así como aves de cacería con sabores condimentados y quesos curados, tipo roquefort, manchego español, etc.
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LA BOADA ANTIGUOS VIÑEDOS 2014
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CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS
Tinto con 24 meses en barrica de nueva de roble americano y francés.
14 % Vol. y Acidez total 5.45 grs./l Tártrica. Tinta del País 90 % y Merlot 10%
Temperatura de servicio 15-18 ° C |
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DENOMINACIÓN DE ORIGEN RIBERA DEL DUERO | ||
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La Ribera
del Duero se encuentra ubicada en la comunidad autónoma de
Castilla y León, cuya tradición vinícola se remonta muy
atrás en la historia. En los siglos XVI y XVII vivió su
primera época de esplendor impulsada por la corte de Madrid,
puesto que fue preciso cubrir la fuerte demanda de una nueva
capital que creció con rapidez. A ello se sumó la enorme
demanda de las provincias de ultramar, por lo que fue
necesario aumentar en todo el país la superficie cultivada.
LA
RIBERA DEL DUERO
Cuando se fundó la Denominación de Origen, en el año de 1982, además de las cooperativas existía un número reducido de pequeños productores. Actualmente el número de bodegas supera el centenar y la cifra va en aumento. Casi ninguna región productora de vinos de calidad ha experimentado un progreso parecido al de la Ribera del Duero, que se ha convertido en una referencia de calidad mundial. El secreto de sus tintos es el color oscuro, el maravilloso sabor afrutado, la rica sustancia y la notable capacidad de envejecimiento. |
Además de
la variedad principal, la Tinta del País o Tinto Fino,
existen también las variedades tintas Garnacha, Cabernet
Sauvignon, Merlot y Malbec, y la variedad blanca Albillo. La
DO, Denominación de Origen, Ribera del Duero presenta, ante
todo, tintos de excelente calidad, criados en barricas, que
deben contener como mínimo tres cuartas partes de Tinta del
País, nombre dado en la región a la Tempranillo. Los mejores
viñedos se concentran en la provincia de Burgos, en torno a
los pueblos de Roa, La Horra, Gumiel y Sotilla, también
denominados el “corazón de la Ribera”. No obstante debemos
evitar las clasificaciones geográficas, puesto que las
diversas cosechas circulan por toda la DO. El estilo también
está condicionado por la utilización de barricas de
diferentes maderas de roble. Por ejemplo, junto a la clásica
madera americana se usan también muchas barricas de roble
francés. |
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CONTACTOS |
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Lic. Alejandro Guzmán Galán aguzman@vinoyclub.com.mx |
D.G. Áurea Magaña Ávila amagana@vinoyclub.com.mx |