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BODEGALA BOADA VINO ESPAÑOL
NOTAS DE CATA A la vista destaca su rojo rubí con ligeros reflejos violáceos en el ribete. A la nariz presenta gratos aromas de frutos rojos y sutiles notas de especias. En la boca encontramos una astringencia suave, de persistencia media y en el retronasal confirma los frutos rojos y las espeacias.
CONSUMO - GUARDA Disfrútelo ahora, y mantendrá sus cualidades por 6 años más.
RECOMENDACIÓN DE MARIDAJE Como es un vino de cuerpo medio se recomienda con todo tipo de pastas, pizzas, quesos, carnes frías, al igual que con aves, todo tipo de carnes blancas y rojas de sabores semi condimentados.
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LA BOADA ROBLE 2017
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CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS
Tinto con crianza, 10 meses en barrica
13.5 % Vol. y Acidez
total 5.19 grs./l Tártrica
Tinto Fino 90 % y Merlot 10%
Temperatura de servicio
15-18 ° C |
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Denominación de Origen RIBERA DEL DUERO, España | ||
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La
Ribera del Duero se encuentra ubicada en la comunidad
autónoma de Castilla y León, cuya tradición vinícola se
remonta muy atrás en la historia. En los siglos XVI y XVII
vivió su primera época de esplendor impulsada por la corte
de Madrid, puesto que fue preciso cubrir la fuerte demanda
de una nueva capital que creció con rapidez. A ello se sumó
la enorme demanda de las provincias de ultramar, por lo que
fue necesario aumentar en todo el país la superficie
cultivada.
Cuando se fundó la Denominación de Origen, en el año de 1982, además de las cooperativas existía un número reducido de pequeños productores. Actualmente el número de bodegas supera el centenar y la cifra va en aumento. Casi ninguna región productora de vinos de calidad ha experimentado un progreso parecido al de la Ribera del Duero, que se ha convertido en una referencia de calidad mundial. El secreto de sus tintos es el color oscuro, el maravilloso sabor afrutado, la rica sustancia y la notable capacidad de envejecimiento. |
Además de la variedad principal, la Tinta del País o Tinto Fino, existen también las variedades tintas Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot y Malbec, y la variedad blanca Albillo. La DO, Denominación de Origen, Ribera del Duero presenta, ante todo, tintos de excelente calidad, criados en barricas, que deben contener como mínimo tres cuartas partes de Tinta del País, nombre dado en la región a la Tempranillo. Los mejores viñedos se concentran en la provincia de Burgos, en torno a los pueblos de Roa, La Horra, Gumiel y Sotilla, también denominados el "corazón de la Ribera". No obstante debemos evitar las clasificaciones geográficas, puesto que las diversas cosechas circulan por toda la DO. El estilo también está condicionado por la utilización de barricas de diferentes maderas de roble. Por ejemplo, junto a la clásica madera americana se usan también muchas barricas de roble francés.
La Bodega |
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CONTACTOS |
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Lic. Alejandro Guzmán Galán aguzman@vinoyclub.com.mx |
D.G. Áurea Magaña Ávila amagana@vinoyclub.com.mx |