|
|
Vino: espumoso dulce |
|
Región: Indicazione Geográfica Típica, Italia. |
|
Uva: Lambrusco 100 %. |
|
Grado alcohólico: 7,5 % Vol. |
|
Acidez total: 3.5 grs./l Tártrica. |
|
Temperatura de servicio: 2 - 4 o C | |
LAMBRUSCO EMILIA |
|
Observaciones de la cata Amarillo con reflejos verdes. El perlado es chispeante y de muy buena calidad. Aromas a manzanas verdes. Vino lleno de frescura. La burbuja es suave y fina. Sabor a manzana verde con un toque de dulzura.
Mantendrá sus cualidades por 5 años más
Se recomienda acompañar con un róbalo asado con cáscara de manzana verde. Es ideal también tomarlo como aperitivo. |
Las variedades de uva
LAMBRUSCO
|
BODEGA |
|
INDICAZIONE
GEOGRAFICA TIPICA
|
|
La legislación italiana es de reciente creación, en 1963 tiene sus raíces, en aquel entonces se establecieron las bases de las denominaciones de origen, sistema similar al de Francia. En 1984 se instrumenta la regulación de las DOCG, denominazione di origine controllata e garantita, la cual significa la absoluta garantía de la calidad superior del vino, certificado a través de un panel catador gubernamental y de un reglamento más estricto.
|
|
Lic. Alejandro Guzmán Galán |
D.G. Áurea Magaña Ávila |