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Vino: rosado joven. |
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Región: Emilia Romagna, Italia. |
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Uva: Lambrusco 100%. |
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Grado alcohólico: 7.5 % Vol. |
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Acidez total: 5,26 grs./l Tártrica. |
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Temperatura de servicio: 2-4 o C | |
LAMBRUSCO EMILIA ROSADO |
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Observaciones de la cata A la vista presenta su clásico color fresa, muy transparente y brillante. En la nariz encontramos una clara expresión de frutos rojos. A la boca destaca su equilibrada acidez, suave astringencia, de persistencia media.
Disfrútelo ahora y
mantendrá sus cualidades por 3 años más.
Se recomienda como aperitivo y para
acompañar todo tipo de quesos suaves como panela, cabra o asadero. Ideal
con todo tipo de pastas, aves, carnes blancas.
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Las variedades de uva
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BODEGA
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DENOMINACIÓN DE
ORIGEN CONTROLADA EMILIA-ROMAGNA
ITALIA |
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La legislación italiana es de reciente creación, en 1963 tiene sus raíces, en aquel entonces se establecieron las bases de las denominaciones de origen, sistema similar al de Francia. En 1984 se instrumenta la regulación de las DOCG, denominazione di origine controllata e garantita, la cual significa la absoluta garantía de la calidad superior del vino, certificado a través de un panel catador gubernamental y de un reglamento más estricto. El paso definitivo se da en 1992, con la ley Goria, así llamada por el apellido del ministro responsable de su promulgación, establece una pirámide de calidad, en la base se encuentran vino da tavola, vino de mesa, no menciona ni la variedad de uva ni la zona de producción. La categoría siguiente son los vinos de indicazione geográfica típica, procede de un lugar determinado y en la etiqueta puede figurar el nombre de la variedad. Posteriormente siguen las denominaciones DOC y DOCG a las cuales se les permite utilizar en la etiqueta los nombres de los viñedos, municipios o bodega productora. Prevé la posibilidad de suprimir DOC infrautilizadas y de promover a rango de DOCG las DOC que tengan más éxito.
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Lic. Alejandro Guzmán Galán |
D.G. Áurea Magaña Ávila |