MONTALTO
SICILIA CABERNET SYRAH |
||||
|
||||
VINO ITALIANO |
BODEGAS CANTINA SOCIALE MONTALTO |
|||
Tinto con 9 meses en barrica francesa |
|
Cabernet Sauvignon 50 % y Syrah 50 % | ||
|
13,5 % Vol. y Acidez total 5.06 grs./l Tártrica. | Temperatura de servicio 15-18 o C. | ||
|
|
OBSERVACIONES DE LA CATA
|
||
Regiones vitícolas de Sicilia | ||||
ITALIA |
El paso definitivo se da en
1992, con la ley Goria, así llamada por el apellido del
ministro responsable de su promulgación. Establece una
pirámide de calidad, en la base se encuentran vino da
tavola, vino de mesa, no menciona ni la variedad de uva ni
la zona de producción. La categoría siguiente son los
vinos de indicazione geográfica típica, procede de un
lugar determinado y en la etiqueta puede figurar el nombre
de la variedad. Posteriormente siguen las denominaciones
DOC y DOCG a las cuales se les permite utilizar en la
etiqueta los nombres de los viñedos, municipios o bodega
productora. Prevé la posibilidad de suprimir DOC
infrautilizadas y de promover a rango de DOCG las DOC que
tengan más éxito. |
|||
CONTACTOS |
||||
Lic. Alejandro Guzmán Galán aguzman@vinoyclub.com.mx |
D.G. Áurea Magaña Ávila amagana@vinoyclub.com.mx |