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Vino: tinto joven |
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Región: Denominazione di Origine Controllata Valpolicella. |
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Uva: Corvina 65% Rondinella 15% Molinara 20% |
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Grado alcohólico: 11 % Vol. |
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Acidez total: 5.9 grs/l Tártrica. |
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Temperatura de servicio: 12-15 o C |
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Costo por botella: $ 165.00 |
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VALPOLICELLA LA BADISSA 2005 |
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Observaciones de la cata A la vista encontramos el típico rojo rubí de intensidad media con marcados reflejos violáceos en el ribete. A la nariz presenta los característicos aromas primarios de frutos rojos como la mora, frambuesa y grosella negra. En boca se disfruta su grata acidez bien estructurada con taninos muy suaves y ligeros; es de persistencia media y en el retronasal manifiesta su carácter frutal.
Disfrútelo ahora y considere que mantendrá sus cualidades por 3 años más.
Ideal con todo tipo de pastas, quesos suaves, carnes blancas, aves y carnes rojas a la parrilla. |
Las variedades de uva
VI.VAL.DI
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BODEGA |
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DENOMINACIÓN DE
ORIGEN CONTROLADA VALLPOLICELLA
Antecedentes |
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La legislación italiana es de reciente
creación, en 1963 tiene sus raíces, en aquel entonces se
establecieron las bases de las denominaciones de origen,
sistema similar al de Francia. En 1984 se instrumenta la
regulación de las DOCG, denominazione di origine
controllata e garantita, la cual significa la absoluta
garantía de la calidad superior del vino, certificado a
través de un panel catador gubernamental y de un
reglamento más estricto. El paso definitivo se da en 1992,
con la ley Goria, así llamada por el apellido del ministro
responsable de su promulgación. Establece una pirámide de
calidad, en la base se encuentran vino da tavola, vino de
mesa, no menciona ni la variedad de uva ni la zona de
producción. La categoría siguiente son los vinos de
indicazione geográfica típica, procede de un lugar
determinado y en la etiqueta puede figurar el nombre de la
variedad. Posteriormente siguen las denominaciones DOC y
DOCG a las cuales se les permite utilizar en la etiqueta
los nombres de los viñedos, municipios o bodega
productora. Prevé la posibilidad de suprimir DOC
infrautilizadas y de promover a rango de DOCG las DOC que
tengan más éxito. |
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Lic. Alejandro Guzmán Galán |
D.G. Áurea Magaña Ávila |