|
|
![]() |
|
Vino: tinto joven |
|
Región: Montepulciano D’ Abruzzo Denominazione di Origine Controllata (DOC), Italia. |
|
Uva: Montepulciano 100% |
|
Grado alcohólico: 13% Vol. |
|
Acidez total: 5.65 grs/l Tártrica. |
|
Temperatura de servicio: 12-15 o C | |
Costo por botella: $ 165.00 | |
MONTEPULCIANO D’ ABRUZZO 2003 |
|
Observaciones de la cata
Rojo rubí de intensidad media, presenta un
ribete con marcados reflejos violáceos y buena formación de
lagrimas. Aroma típicamente frutal: ciruela y grosella. En
boca manifiesta una grata acidez perfectamente en armonía
con su suave astringencia. Es redondo y equilibrado, en el
retrogusto resalta su carácter frutal con ligeras notas
vegetales. Disfrútelo ahora y mantendrá sus cualidades por 4 años más.
Se sugiere para acompañar todo tipo de pastas, quesos de medio cuerpo, embutidos y carnes blancas: pollo, ternera o bien carnes rojas de sabores ligeros y semicondimentados.
BODEGA |
Las variedades de uva
Montepulciano
|
|
|
![]() |
|
DENOMINACIÓN DE ORIGEN CONTROLADA MONTEPULCIANO D’ ABRUZZO
El sur de Italia |
|
A pesar de la situación meridional de estas tierras –por lo que cabría esperar mucho calor y pocas precipitaciones- a menudo hace verdadero frío y las condiciones climáticas se ven condicionadas por fuertes cambios que también afectan de igual manera al suelo.
|
|
Lic. Alejandro Guzmán Galán |
D.G. Áurea Magaña Ávila |