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BODEGAMONTELCIEGO VINO ESPAÑOL
NOTAS DE CATA Color cereza rubí intenso muy vivo con tonos cerezas en el ribete. Aromas de fruta madura como ciruelas y moras, destacan los aromas terciarios de especias. En boca resulta potente, sabroso, fruto de la madurez que consigue extraerse de la tempranillo.
CONSUMO - GUARDA Disfrútelo ahora y considere que mantendrá sus cualidades por 9 años más.
RECOMENDACIÓN DE MARIDAJE Se recomienda con todo tipo de quesos de cuerpo como el tradicional queso manchego español, roquefort o un cambonzola. Los tradicionales cortes de carne argentinos, un bife de chorizo o un vacío; de la cocina mexicana el chile en nogada será una buena elección.
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PAGO DEL ALIUS 2014
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CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS
Tinto con 12 meses de crianza en barrica nueva de roble americano y 6
meses en barricas de roble francés de segundo año
14 % Vol. y Acidez total 5.3 grs./l Tártrica
Tempranillo 100%
Temperatura de servicio
15-18 ° C |
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DENOMINACIÓN DE ORIGEN CALIFICADA RIOJA | ||
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ANTECEDENTES |
paso del tiempo nos queda principalmente en boca la distintiva acidez llamemos “riojana” y ese típico aroma de frutos rojos maduros con notas especiadas a la nariz. Vinos por supuesto muy comerciales y fáciles de beber.
Los Renovados o modernos, la principal diferencia es que rompen con la escuela tradicional de elaboración al aplicar tecnología de punta combinada por supuesto con el aspecto artesanal en el proceso, desde la selección y cuidados intensivos en los viñedos, o bien llevar a cabo la fermentación alcohólica por maceración carbónica: que consiste en encubar racimos enteros en depósitos de fermentación especialmente diseñados para este fin; otra diferencia es que la fermentación maloláctica se lleva a cabo en madera, generalmente barricas de 225 litros para suavizar el impacto de esa acidez viva y refrescante por una acidez untuosa y gratamente estructurada; en muchas ocasiones ya no se filtran y por supuesto que utilizan principalmente barricas nuevas o de segundo año a lo sumo en su proceso de crianza o envejecimiento.
LA
RIOJA ALVESA |
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CONTACTOS |
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Lic. Alejandro Guzmán Galán aguzman@vinoyclub.com.mx |
D.G. Áurea Magaña Ávila amagana@vinoyclub.com.mx |