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BODEGAVIÑEDOS GUMIEL DEL IZÁN VINO ESPAÑOL
NOTAS DE CATA A la vista presenta un rojo granate intenso, ligeras notas cerezas en el ribete. Franco y limpio en la nariz, aromas frutales de ciruela y zarzamora así como las notas de especias. Redondo en boca, grata estructura y buen balance de astringencia y acidez, se deja beber fácilmente, en el retronasal confirma los aromas de frutos rojos maduros y las especias.
CONSUMO - GUARDA Mantendrá sus cualidades por 15 años más.
RECOMENDACIÓN DE MARIDAJE Es un vino que se recomienda con todo tipo de quesos de cuerpo, ideal con paella en cualquier presentación y por supuesto un buen corte de jamón serrano, de preferencia un buen “pata negra”. De la cocina mexicana con el tradicional “manachamanteles”.
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PAGO DEL IZÁN 2014
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CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS
Tinto con 18 meses de crianza en barrica de nueva de roble francés y
americano.
14 % Vol. y Acidez
total 5.63 grs./l Tártrica
Tinta del País 100%
Temperatura de servicio
15-18 ° C |
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DENOMINACIÓN DE ORIGEN RIBERA DEL DUERO | ||
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La Ribera del Duero se encuentra ubicada en la comunidad autónoma de Castilla y León, cuya tradición vinícola se remonta muy atrás en la historia. En los siglos XVI y XVII vivió su primera época de esplendor impulsada por la corte de Madrid, puesto que fue preciso cubrir la fuerte demanda de una nueva capital que creció con rapidez. A ello se sumó la enorme demanda de las provincias de ultramar, por lo que fue necesario aumentar en todo el país la superficie cultivada.
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El secreto de sus tintos es el color oscuro, el maravilloso sabor afrutado, la rica sustancia y la notable capacidad de envejecimiento. Además de la variedad principal, la Tinta del País o Tinto Fino, existen también las variedades tintas Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot y Malbec, y la variedad blanca Albillo.
La DO,
Denominación de Origen, Ribera del Duero presenta, ante
todo, tintos de excelente calidad, criados en barricas, que
deben contener como mínimo tres cuartas partes de Tinta del
País, nombre dado en la región a la Tempranillo. Los mejores
viñedos se concentran en la provincia de Burgos, en torno a
los pueblos de Roa, La Horra, Gumiel y Sotilla, también
denominados el “corazón de la Ribera”. No obstante debemos
evitar las clasificaciones geográficas, puesto que las
diversas cosechas circulan por toda la DO. El estilo también
está condicionado por la utilización de barricas de
diferentes maderas de roble. Por ejemplo, junto a la clásica
madera americana se usan también muchas barricas de roble
francés. |
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CONTACTOS |
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Lic. Alejandro Guzmán Galán aguzman@vinoyclub.com.mx |
D.G. Áurea Magaña Ávila amagana@vinoyclub.com.mx |