|
BODEGAVIÑEDOS ASENSIO BENITO VINO ESPAÑOL
NOTAS DE CATA Presenta un rojo cereza de intensidad alta con ligeras notas cereza en el ribete. Destacan sus francos aromas de ciruela, grosella y regaliz, así como las típicas notas especiadas de pimienta, vainilla. En boca manifiesta una grata estructura y cuerpo, bien integrados su astringencia y acidez. De persistencia media alta y en el retronasal confirma las notas de carácter frutal y regaliz.
CONSUMO - GUARDA Ideal para su consumo inmediato pero mantendrá sus cualidades por 9 años más
RECOMENDACIÓN DE MARIDAJE Es un vino que se recomienda con todo tipo de quesos de cuerpo, pescados, mariscos, pastas, aves y carnes blancas y rojas de sabores intensos.
|
|
PAGO DEL TRICIO 2014
|
||
CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS
Tinto con 18 meses de crianza en barrica nueva de roble americano.
14 % Vol. y Acidez total 5.59 grs./l Tártrica
Tempranillo 100 %
Temperatura de servicio 15-18 ° C |
||
DENOMINACIÓN DE ORIGEN CALIFICADA RIOJA | ||
|
||
ANTECEDENTES
Finalmente, el Consejo Regulador quedó constituido en 1953,
y comenzó así a sentar las bases de una actuación moderna y
eficaz. El 3 de abril de 1991 una Orden Ministerial otorgó
el carácter de Calificada a la Denominación de Origen
"Rioja".
LA ZONA
DE PRODUCCIÓN |
la
cata, ubicamos a todos aquellos productos que han seguido
las técnicas de elaboración implementadas desde mediados del
siglo veinte, y que buscan lograr entre madera y acidez un
equilibrio pero que con el paso del tiempo nos queda
principalmente en boca la distintiva acidez llamemos
“riojana” y ese típico aroma de frutos rojos maduros con
notas especiadas a la nariz. Vinos por supuesto muy
comerciales y fáciles de beber. |
|
CONTACTOS |
||
Lic. Alejandro Guzmán Galán aguzman@vinoyclub.com.mx |
D.G. Áurea Magaña Ávila amagana@vinoyclub.com.mx |