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BODEGAARANDILLA DEL ZAZUAR VINO ESPAÑOL
NOTAS DE CATA A la vista presenta el típico rojo cereza intenso. En la nariz descubrimos las tradicionales notas de fruta roja madura y especias: vainilla. En boca disfrutamos su gran cuerpo, astringencia untuosa y bien lograda acidez, en el retronasal es complejo, sensaciones de fruta madura y especias. Larga persistencia.
CONSUMO - GUARDA Disfrútelo ahora y considere que mantendrá sus cualidades por 9 años más.
RECOMENDACIÓN DE MARIDAJE Por ser un vino de cuerpo medio se recomienda con todo tipo de quesos semicurados: gruyère, manchego; pastas, aves y carnes rojas de sabores semicondimentados.
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SELECCIÓN DE BARRICAS ISILLA 2016
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CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS
Tinto con 14 meses en barrica de segundo año de
roble francés
14 % Vol. y Acidez total 5.42 grs./l Tártrica
Tinta del País 100%
Temperatura de servicio 15-18 ° C |
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DENOMINACIÓN DE ORIGEN RIBERA DEL DUERO | ||
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La Ribera
del Duero se encuentra ubicada en la comunidad autónoma de
Castilla y León, cuya tradición vinícola se remonta muy
atrás en la historia. En los siglos XVI y XVII vivió su
primera época de esplendor impulsada por la corte de Madrid,
puesto que fue preciso cubrir la fuerte demanda de una nueva
capital que creció con rapidez. A ello se sumó la enorme
demanda de las provincias de ultramar, por lo que fue
necesario aumentar en todo el país la superficie cultivada.
LA RIBERA
DEL DUERO
El secreto de sus tintos es el color oscuro, el maravilloso sabor afrutado, la rica sustancia y la notable capacidad de envejecimiento. Además de la variedad principal, la Tinta del País o Tinto Fino, existen también las variedades tintas Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot y Malbec, y la variedad blanca Albillo.
La DO, Denominación de Origen, Ribera del Duero presenta, ante todo, tintos de excelente calidad, criados en barricas, que deben contener como mínimo tres cuartas partes de Tinta del País, nombre dado en la región a la Tempranillo. Los mejores viñedos se concentran en la provincia de Burgos, en torno a los pueblos de Roa, |
La Horra, Gumiel y Sotilla, también denominados el “corazón de la Ribera”. No obstante debemos evitar las clasificaciones geográficas, puesto que las diversas cosechas circulan por toda la DO. El estilo también está condicionado por la utilización de barricas de diferentes maderas de roble. Por ejemplo, junto a la clásica madera americana se usan también muchas barricas de roble francés.
LA BODEGA
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CONTACTOS |
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Lic. Alejandro Guzmán Galán aguzman@vinoyclub.com.mx |
D.G. Áurea Magaña Ávila amagana@vinoyclub.com.mx |