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BODEGACOOPERATIVA POZAN DEL VERO VINO ESPAÑOL
NOTAS DE CATA Color picota bien cubierto con ligeras notas violáceas en el ribete. En nariz es complejo y elegante, a la vez que potente, con aromas de frutas maduras y especias como la vainilla. Combina muy bien su gama de aromas primarios, flores frutos y vegetales con los secundarios, los alcoholes. En boca es sabroso y equilibrado, con mucha concentración y carnosidad. Complejidad de aromas por vía retro nasal..
CONSUMO - GUARDA Disfrútelo ahora y considere que mantendrá sus cualidades por 9 años más.
RECOMENDACIÓN DE MARIDAJE Por su cuerpo es un vino ideal para acompañar carnes rojas en cualquier presentación, así como aves de cacería con sabores condimentados y quesos curados, tipo roquefort, manchego español, etc.
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SELECCIÓN DE BARRICAS DEL POZAN 2015
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CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS
Tinto con 12 meses en barrica de segundo año de roble francés y seis meses
en barrica de tercer año de roble americano.
14 % Vol. y Acidez total 5.45 grs./l Tártrica
Tempranillo 40 %, Merlot 30 % y Cabernet Sauvignon30 %
Temperatura de servicio 15-18 ° C |
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DENOMINACIÓN DE ORIGEN SOMONTANO | ||
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El
Somontano tiene su capital en Barbastro y agrupa a cuarenta
y tres municipios. Situada camino del llano, a poco más de
50 kilómetros de Huesca, la comarca está regada por dos
ríos: el Cinca y el Vero. La Denominación de Origen
Somontano se crea en 1984 y desde entonces ha evolucionado
de forma positiva a través del campo de acción del consejo
regulador, la aparición de nuevas marcas de vinos, la
instalación de nuevas bodegas y el trabajo profesionalizado
de los viticultores ha potenciado la consolidación y
prestigio de esta zona vitivinícola. El Somontano, tierra de viñedos y vinos. La comarca recibe ese nombre por estar situada al pie del monte, a pocos kilómetros de la Sierra de Guara y la de Salinas, las |
primeras
estribaciones que podemos encontrar de camino a los
Pirineos, la cordillera montañosa más sobresaliente de
España y el límite geográfico con la vecina Francia. La zona
de producción de los Denominación de Origen Somontano
presenta tres zonas bien diferenciadas: las sierras, el
somontano propiamente dicho y las llanuras. Su extensión
total suma más de 200,000 hectáreas de superficie de las que
cerca de 100,000 están cultivadas, de estas últimas, más de
4,400 se dedican a la viña. |
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CONTACTOS |
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Lic. Alejandro Guzmán Galán aguzman@vinoyclub.com.mx |
D.G. Áurea Magaña Ávila amagana@vinoyclub.com.mx |