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Vino: tinto con 14 meses de crianza en barricas de segundo año de roble francés. |
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Región: Appellation Bordeaux Supérieur Contrôlée, Sur de Francia. |
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Uva: Merlot 60 % Cabernet Sauvignon 20 % Cabernet Franc 20 % |
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Grado alcohólico: 14 % Vol. |
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Acidez total: 5.39 grs./l Tártrica |
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Temperatura de servicio: 15 - 18 o C | |
TRADITION PRESTIGE 2011 |
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Observaciones de la
cata
Gastronomía
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Las variedades de
uva
Es la uva más famosa
del viñedo mundial. De origen francés de la región de
Burdeos. Produce vinos de color intenso, demostrando un
carácter distintivo y clase entre el resto de las
variedades tintas. Sus aromas se hacen más complejos con
el envejecimiento, exhibiendo notas de cedro, trufa y
vegetales. Merlot De maduración temprana, es menos tánica que la Cabernet Sauvignon y mezclada con otras variedades produce aromas de cassis, confitura de bayas rojas y violeta. Se aclimata bastante bien a suelos diversos y es apreciada por sus altos rendimientos.
Cabernet Franc Esta variedad, también llamada bouchet o bretón, se consideró durante mucho tiempo como la hermana menor de la Cabernet Sauvignon. Se caracteriza por un aroma de frutas frescas, especialmente frambuesa y violeta, y da vinos con cuerpo, pero flexibles, de un bouquet delicado. Por su temprana maduración es apropiada para zonas frías, en general, necesita climas frescos y suelos más húmedos que la Sauvignon, es más vigorosa, madura antes y los rendimientos son algo más elevados.
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BODEGA |
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UNA VITICULTURA A
GRAN ESCALA |
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LA LEGISLACIÓN
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Lic. Alejandro Guzman Galán |
D.G. Aurea Magaña Avila |