|
BODEGAVIÑEDOS ASENSIO BENITO VINO ESPAÑOL
NOTAS DE CATA Presenta a la vista el clásico rojo cereza de intensidad media con ligeras notas de color violáceo en el ribete. Limpia nariz, destacando los aromas de carácter frutal, ciruela y de especias, pimienta y vainilla. Franco en boca, buen balance y estructura, grata astringencia redondeada con su acidez. En el retronasal surgen los aromas de frutos rojos maduros y las especias.
CONSUMO - GUARDA Mantendrá sus cualidades por 6 años más si lo conserva a temperatura constante de 15 º C.
RECOMENDACIÓN DE MARIDAJE Es un vino que se recomienda con todo tipo de quesos de medio cuerpo, pastas, aves, carnes blancas y rojas de sabores de intensidad media.
|
|
TRICIO ROBLE 2016
|
||
CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS
Tinto con 6 meses de crianza en barrica de roble americano y francés de
tercer año.
14 % Vol. y Acidez total 5.7 grs./l Tártrica
Tempranillo 100 %
Temperatura de servicio 15-18 ° C |
||
DENOMINACIÓN DE ORIGEN CALIFICADA RIOJA | ||
|
||
ANTECEDENTES
Finalmente, el Consejo Regulador quedó constituido en 1953,
y comenzó así a sentar las bases de una actuación moderna y
eficaz. El 3 de abril de 1991 una Orden Ministerial otorgó
el carácter de Calificada a la Denominación de Origen
"Rioja".
LA ZONA
DE PRODUCCIÓN |
la
cata, ubicamos a todos aquellos productos que han seguido
las técnicas de elaboración implementadas desde mediados del
siglo veinte, y que buscan lograr entre madera y acidez un
equilibrio pero que con el paso del tiempo nos queda
principalmente en boca la distintiva acidez llamemos
“riojana” y ese típico aroma de frutos rojos maduros con
notas especiadas a la nariz. Vinos por supuesto muy
comerciales y fáciles de beber. |
|
CONTACTOS |
||
Lic. Alejandro Guzmán Galán aguzman@vinoyclub.com.mx |
D.G. Áurea Magaña Ávila amagana@vinoyclub.com.mx |