VISIÓN SELECCIÓN DE BARRICAS 2012 |
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VINO ESPAÑOL |
BODEGAS CLOS DEL BASSOLS |
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Tinto con 18 meses de crianza en barricas nuevas de roble americano y francés |
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Garnacha 80 % y Cabernet Sauvignon 20 % | ||
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14 % Vol. y Acidez total 5.2 grs/l Tártrica | Temperatura de servicio 15-18 o C. | ||
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Observaciones de la cata A la vista encontramos un rojo granate intenso con marcados reflejos violáceos en el ribete. En la nariz presenta aromas finos tostados del roble, notas de casis y especiadas, un fondo de frutos rojos maduros. En boca, destaca su intensa astringencia, taninos francos don gran potencial de guarda, excelente acidez. En el retronasal confirma los aromas de frutos rojos maduros y las notas especiadas.
Mantendrá sus cualidades por 9 años más.
Es un vino ideal con platos de sabores condimentados, por supuesto con los mejores cortes de carnes rojas en cualquier presentación.
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DENOMINACIÓN DE ORIGEN QUALIFICADA PRIORAT | ||||
ANTECEDENTES |
En 1979 emprendió la tarea de
rehabilitar un viejo viñedo en la zona que se abre al valle fluvial
del Ciurana como un anfiteatro romano: el Clos Mogador. Algunos amigos
suyos siguieron el camino de recuperar los Terroirs, viñedos,
olvidados: Carlos Pastrana con Clos de l’Obac, Josep Lluís Pérez con
Clos Martinet, Daphne Glorian con el Clos Erasmus y por supuesto
Álvaro Palacios con L’ Ermita. En la actualidad los vinos de estos
cinco pioneros son de los más reputados de España. |
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CONTACTOS |
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Lic. Alejandro Guzmán Galán aguzman@vinoyclub.com.mx |
D.G. Áurea Magaña Ávila amagana@vinoyclub.com.mx |