|
BODEGADOMAINE MOISSON VINO FRANCÉS
NOTAS DE CATA
Este vino opulento expresa todo el carácter complejo del “terroir” (suelo)
de Saint Chinian al ofrecer elegancia y un refinamiento extraordinario
tanto a la nariz como en el paladar. A la vista presenta un color rojo -
granate intenso, el ribete rojo cereza. A la nariz es generoso, carácter
frutal, especias, notas florales y un toque a vainilla. La contribución
del roble francés no esconde las aromas de la Syrah. En boca, los taninos
suaves y redondeados están en armonía perfecta con la madera. Un vino
generoso e intenso, con un final muy largo y persistente. CONSUMO - GUARDA Mantendrá sus cualidades por 10 años más.
RECOMENDACIÓN DE MARIDAJE Este vino es ideal para todo tipo de comida condimentada, pastas, aves y carnes tanto blancas como rojas en cualquier presentación.
|
|
MOISSON CHOISI 2015
|
||
CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS
Tinto con 15 meses en barricas nuevas de roble francés
14 % Vol. y Acidez total 5.72 grs./l Tártrica
Syrah 100 %
Temperatura de servicio 15-18 ° C |
||
DENOMINACIÓN DE ORIGEN LANGUEDOC UNA VITICULTURA A GRAN ESCALA | ||
|
||
Francia, al igual que Italia y España, es un país vitivinícola en su totalidad. La vid crece en más de la mitad de las regiones. Un millón de hectáreas de viñedos proporciona uva en cada vendimia, colocando a Francia en el segundo lugar entre los países productores de vino, solo Italia produce más vino. Actualmente se bebe mucho menos vino que hace treinta años pero se consume vino de mucha mejor calidad.
La viticultura en el extremo más meridional de Francia experimentó su época de máximo esplendor bajo el dominio de los romanos, con la decadencia de este basto imperio, la viticultura perdió su importancia regional. El siguiente antecedente importante nos lleva hasta épocas actuales cuando a inicios de 1980 se crearon los Vin de Paya d’ Oc, un vino de mesa regional y con garantía de calidad. El secreto a voces de los bodegueros consistió en aplicar las técnicas más modernas en el proceso de elaboración: controles de temperatura y fundamentalmente limitar los rendimientos para lograr vinos sorprendentes con un carácter mediterráneo, único en su género. |
La Región
|
|
CONTACTOS |
||
Lic. Alejandro Guzmán Galán aguzman@vinoyclub.com.mx |
D.G. Áurea Magaña Ávila amagana@vinoyclub.com.mx |